|
キッチンコート西調布本校 |
田中 ふみひろ |
アットホームな雰囲気の中、熱血先生と元気な生徒たちの笑顔で溢れる教室です。生徒たちの「わかりません!」という声が飛び交っています。『わかりませんは大歓迎!』です!まずはみなさん一度見に来て下さい。きっと好きになりますよ!
|
塾の地図へ |
キッチンコート西調布本校
嵐 |
2012/09/25 |
|
カレー600グラム |
こんにちは。高田大輔です。
昨夜、私とT先生とH先生で授業後にご飯を食べに行きました。
男の食べ物です。はい、カレーを食べに行きました。
食べ物?いやいやカレーは飲み物ですかね。
そして、T先生はご飯400グラム・H先生は500グラム。
そんな私はご飯600グラムでした。約2合です。
すでに店員さんが持ってくるときに明らかにお皿が違いました。
この違いは、ぜひこの3人に確認してください。
それにしても稲荷ずしを5個食べても、600グラムってあっさりと入ってしまうものですね。
気がついたらカレーがなくなっていました。
本当にカレーは飲み物なのかというくらいすぐに食べてしまいます。
何グラムが限界なのか、今度試してみたいですね。
意外とカレーだったら限界なく、食べれるかもしれません。
さて、そんなご飯のときも話すことは生徒のことです。
どんなときも生徒のことは欠かさず、お互いに報告しあっています。
静かなときはカレーを飲んでいるときくらいです。
生徒のことを考えると24時間、年中無休です。
今日は非常に暑く、またカレーが恋しくなります。
なぜ暑いのに、またこってりしたものが食べたくなるのか、、、
もっとあっさりとした麺などを食べたがらないのか、、、
それは私の体が熱さを求めているからでしょうか。
調布中の3年生は今日で修学旅行2日目。もう楽しくて、楽しくてしょうがないころですね。
思い出ができたな?
本日も張り切っていきましょう!!!
高田大輔
さて、ご案内中の「わが子が勉強好きになる4つのヒント」に続き、新たな著書の告知です!
「だから今 教育富国論」
■発行元:しののめ出版
■発売元:星雲社
■定価:1,300円+税
■判型:四六版/172ページ
■ISBN 978-4-434-16969-4
※Amazonでも販売予定 AmazonトップページURL http://www.amazon.co.jp/
日本の復興は教育力から!
「政治」「倫理」「経済」「道徳」
すべては人間教育で乗り越えられる!
タイトルを見ると少し難しそうな内容に感じるかもしれませんが、とても読みやすく、わかりやすいように書かれています。(わかりませんは大歓迎!の名学館です)
この本を読んでいただき、今の自分に何が出来るのか、教育の可能性というものを改めて考えて欲しいと思います。
キッチンコート内、TAMA書店さんにも置いていただく予定となっています。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
☆★☆★☆★☆★お知らせ☆★☆★☆★☆★
弊社代表佐藤剛司の3冊目の著書
『わが子が勉強好きになる4つのヒント』【幻冬舎より新刊】
「今話題の本!Amazonの子育て部門で1位に、全書籍部門において2位になりました(2012年3月29日記録)」
わが子のモチベーション低下に悩む小・中学生のお母さん必読!
親として子供とどう向き合うべきか考え、
「演出力」「演技力」「会話力」「規範力」の4つの柱を中心に解説をしております。
24年に及ぶ塾長としての経験を礎に説く『熱血の指南書』です。
是非一度読んでみてください!
キッチンコート内TAMA書店さんに置いてあります!
■・・> 新年度新規入塾生を大募集中です!!! <・・■
■・・> 無料体験授業も随時実施しております! <・・■
▲▽お気軽に下記までお問い合わせください▽▲
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
「わかりませんは大歓迎!!」 「塾なのに家庭教師!!」
個別指導の名学館 キッチンコート西調布本校は
全てのお子様に愛情をもって指導して参ります。
家庭学習に関するご相談、進路のご相談、その他お悩み相談等
何でもお気軽にお話し下さい。
お問合せお待ちしております。
■電話番号
042−486−4119
■資料請求・お問合せ
http://www.meigakukan.co.jp/form/index.php?f=Seito
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
名学館では、愛情溢れる熱血講師を大募集しております!
子供たちと一緒に色つきの想い出を作りませんか!?
可愛い子供たちが待っています!・・・教室長より
■講師募集案内
http://www.meigakukan.co.jp/koushi_bosyu/index.html |
2012/09/05 13:24:53 |
|