桜台校
伊藤 淳也
学力そのものは社会ではあまり必要とされません。必要なのは、勉強することによって得られる「頑張る力」です。一人一人に合わせたカリキュラムで「選べる人生」を与えてあげられるように指導しております。
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2009/06/13
B級グルメ

  食材が新鮮だと
    料理は美味しい

  シェフの腕が確かだと
    料理は美味しい


  食材の鮮度が落ちれば
  シェフの腕があっても
  美味しい料理はできない


  食材が新鮮なら
    シェフの腕がなくても
      料理はそこそこ美味しい


  塾ってそんなもの


  出来る子を伸ばすのは難しくない
  出来ない子も伸ばすのがシェフの仕事

  調理でもあり、治療でもあり・・


  初めから出来る子をかき集めて
  実績を誇らしげに張り出す

  その陰に何人もの犠牲者が
  いくつもの「賞味期限切れ」がいる


  今年もまた流れてくる
   腕のないシェフが諦めた
      元気で立派な食材が



  私たちは諦めない
    美味しい料理をつくるために

2009/06/13 22:27:34

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