|
吉根校 |
藤澤 雅和 |
性格、意欲、関心、能力、家庭環境や教育環境が違うから、勉強法は一人ひとり違って当然!その勉強法を一緒に考えてくれる講師がたくさんいます。周りなんか気にすることなく、自分のペースでやればいいんだよ! |
塾の地図へ |
吉根校
|
塾長の趣味 |
こんにちは、塾長 藤澤です。
さて、中間テスト到来!!
今週末は、無料テスト対策ゼミを開催!!
テストに向けて一緒に勉強しましょう!!
塾生の方は、
校舎備え付けの受付表に記入してください。
メールでの申込みも可能となっております。その際は、参加希望日時をお知らせください。
塾外生の方は、
お電話(052-736-8619)又は校舎へお申込みにお越しください。
注意:学習環境を乱す行為をした方は、強制退室としておりますのでお願い致します。
自習時の学習態度において相応しくない方の受付は致しかねますのでご理解ください。
写真は、塾長の趣味で燻製
ハマっちゃいました、
豚2kg・牛1kg・鳥4kg
を1週間漬け込み
・・・で冷蔵庫占拠
冷蔵庫開けると・・・・スパイスの香り
塩抜きして
また冷蔵庫へ一晩
翌朝、燻すこと5時間くらい
で・・・
見た目は完成だけど、まだ食べない
煙を馴染ませる為に半日以上ねかす
鳥は、出来たても美味しいが、それ以外はパッサパサ
翌日以降は、しっとりいい香りの燻製へと熟成されていく
もー辞められません、
仕込んでいる時の肉たちの変化
塩抜きした時の肉たちの醜さ
乾燥した時の肉たちの身の締まり具合
燻している時の肉たちの色の変化
完成後の肉たちの味が良くなっていく過程
食べた時の人々の驚きの顔
たまんないんですよね。
塾の内容より趣味の内容過多で申し訳ございませんでした。
また、燻製ネタ書いちゃいますけど・・・
最後に
11月21日(日)午前
おもしろイベント開催予定
詳しくは、校舎までお電話下さい
又はお友達に聞いてください。 |
2010/10/06 15:23:29 |
|