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吉根校 |
藤澤 雅和 |
性格、意欲、関心、能力、家庭環境や教育環境が違うから、勉強法は一人ひとり違って当然!その勉強法を一緒に考えてくれる講師がたくさんいます。周りなんか気にすることなく、自分のペースでやればいいんだよ! |
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吉根校
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理想 下準備もおわり |
こんにちは、塾長 藤澤です。
元塾生の高蔵寺高校のS君が塾によってくれました。
中間テストの結果報告に訪れてくれて、
なんと学年25位になったそうです。
S君が塾生の時【○○塾は、もっと簡単なやり方でやってるよ〜そういうの教えてよ〜】
とリクエストしていました。教えていない訳じゃなく、ただ公式やテクニックに頼っての学習ではと思うんです。
だから、それを使う前にやるべき事を行ってもらっていたので、
彼にとっては歯痒く思う時もあったと思いますが、
今となっては、その経験を活かし自力で頑張れるようになったようです。
彼から【やっぱ、名学館ってすごい】って言ってもらえて、とてもうれしく思います。
いつまでも塾を頼りにするんじゃなく自力で何とかしていく力を身につけてほしい、
そんな思いは変わらない、彼には、もう勉強のアドバイスは必要ない筈です。
**【おまけコーナー】**
____塾長の趣味『燻製』____
毎日、モミモミして裏返した牛さんも
順調に水分が抜け身が引き締まって硬くなっていました。
約1週間の漬け込みが終了し
塩抜き この時の塩加減が最終的な味の決め手になってしまう、何度も確認しました。
↓
ボイル 70度をキープしながらボイル温度が高すぎると硬くなってしまう
↓
冷蔵庫で乾燥 余分な水分、表面の水分を乾燥させる、煙がしっかりと馴染むように冷蔵庫はスパイスの香りが充満
これで、今日の準備はおしまい。 |
2010/10/30 17:20:04 |
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