吉根校
藤澤 雅和
性格、意欲、関心、能力、家庭環境や教育環境が違うから、勉強法は一人ひとり違って当然!その勉強法を一緒に考えてくれる講師がたくさんいます。周りなんか気にすることなく、自分のペースでやればいいんだよ!
塾の地図へ

吉根校
最近の記事
理想  下準備もおわり
2010/10/30  
中間テスト+塾長の趣味紹介
2010/10/25  
もうすぐ7年目か・・・テスト対策も良い感じだね
2010/10/11  
塾長の趣味
2010/10/06  
月別アーカイブ
2012/05 (1)
2011/04 (3)
2011/03 (1)
2011/01 (4)
2010/11 (1)
2010/10 (4)
2010/08 (4)
2010/06 (1)
2010/05 (1)
2010/04 (3)
2010/03 (2)
2010/02 (5)
2010/01 (5)
2009/12 (6)
2009/11 (6)
2009/09 (1)
2009/08 (2)
2009/07 (2)
2009/06 (3)
2009/05 (1)
2009/03 (3)
2009/02 (5)
2009/01 (4)
2008/12 (3)
2008/11 (1)
2008/10 (4)
2008/09 (2)
2008/08 (1)
2008/06 (2)
2008/05 (6)
2008/04 (6)
2008/03 (2)
2007/12 (1)
2007/11 (2)
2007/10 (5)
2007/06 (4)
2007/05 (4)
2007/04 (2)
2007/03 (5)
2007/02 (5)
2007/01 (10)
2006/12 (8)
2006/11 (11)
2006/10 (19)
2006/09 (7)

 

<<ブログトップへ
2010/10/25
中間テスト+塾長の趣味紹介
こんにちは、塾長 藤澤です。

中間テストの結果も出て、

個人成績表も回収していますが、

結果には、納得させられますね。

今回、中3の頑張りが目立ちました、

平均点が高いこともありますが

5科合計で

最高80点UPのAさんを筆頭に

多くの生徒さんが得点UPで順位も更新してくれました。

期末テストでは油断しないように引き続き頑張っていきましょう。


夏期講習の受講実績が出はじめているように思います。

次回の冬期講習も有効に利用して成績UPにつなげましょう。





**【おまけコーナー】**

____塾長の趣味『燻製』____


中日ドラゴンズのお陰で、スーパーはセール中

チラシで超破格なオージービーフ発見

開店に合わせてスーパーへ

油身のない部分を選んで、1.5Kgの牛肉を購入

自宅で牛肉をフォークでメッタ刺し、

ストレス発散ではありませんからね。

傷ついた肌に、さらに塩+ハーブ+スパイスをすり込み、

ジプロックへ空気を出来るだけ抜いて封入、

これで牛肉は窒息じゃなくて、空気に触れない方が良いんです。

冷蔵庫へと

これから、毎日1回はモミモミして

上下をひっくり返し

食すのは来週の水曜日予定


**********************************

【告知】

11月21日(日)AM10:00より

実験教室を開催予定

参加希望の方は、塾生経由でのお申込み又はお電話にてお問い合わせください。

保護者の方の参加も可能となっております

名学館 吉根校 052−736-8619


**********************************
2010/10/25 14:46:30

株式会社 名学館 (C) 2006 Meigakukan Co.,Ltd. ALL right reserved.