|
庄内通校 |
白藤 和成 |
勉強の仕方がわからない、質問するのが恥ずかしい、家で集中して勉強できない・・・名学館の先生たちはそんな君たちのパートナーです!いつでもお気軽にご相談下さい。 |
塾の地図へ |
庄内通校
|
ピーマンとじゃこ |
担当が勝手にやったとか
ボスの指示だとか
会議室は何も聞いてないだとか・・・
近頃のニュースを見ていると
何が真相で
何が空想なのか
一般ピーポーは、さっぱりピーマンです。
さっぱりピーマンと言えば
ずーっと前に”笑っていいとも”で
タモリが紹介していた
「ピーマン丼」
ってやつが夏ばてに最高の美味いレシピなのです!
♪テレテッテッテッテッテ
テレテッテッテッテっテ(←3分間クッキング 笑)
材料
・ピーマン
・ごま油
・出汁
・醤油
・酒
・みりん
・じゃこ
・ご飯
作り方
@ピーマンを細切りにし、ごま油で炒める。
Aしんなりしてきたら、出汁、醤油、酒、みりんを入れ、煮詰める
B冷蔵庫で一晩冷やす
C翌日、温かいご飯にのせて、じゃこをかけて出来上がり。
ピーマンとじゃこの相性が抜群です!!!
・・・って、そんな話じゃなくて!
キーマンとなる人間たちが
こんなさっぱりピーマンな
中心部がスカスカの空っぽの状態だと分かってしまうと
果たして先進国としてどーなの?…ってわけで
特にメリットのない国として
将来サミットからオミット(除外)されないことを願うわぁ。
|
2011/05/22 00:57:52 |
|